Selasa, 01 September 2020

Green Smoothie Recipe ala Dapoer Dian



Green Smoothie Recipe ala Dapoer Dian

Assalamualaikum Wr. Wb.

Akhir-akhir ini lagi suka banget sm green smoothie, apalagi di tempat langgananku belanja sekarang ada yang jualan sayuran organik, jadi semakin gampang nyarinya. Nggak harus jauh-jauh ke Supermarket buat beli sayuran organik.


Bikin green smoothie nggak susah kok, namanya juga green smoothie pasti warnanya ijo-ijo kan ya,, nah warna ijonya itu didominasi dari warna hijau daun, kamu pun bisa nambahin buah atau bahan lain yang menurut kamu bikin enak. dan nggak harus lengkap bahannya, kamu bisa mulai dengan bahan yang ada dulu di rumah, tinggal di mix & match sama bahan lainnya. Akupun juga gitu, banyak nyoba-nyoba dengan bahan yang ada, dan jadi tau mana green smoothie favorit kalian...

Yukss cek resepnya.....

 










v Green Smoothie Recipe (1)

Bahan :

·         Daun kale

·         Daun bayam jepang

·         Nanas

·         Tomat

·         Apel hijau / apel malang

 

Cara Membuat :

·         Cuci semua sayuran dan buah, kalau aku nyucinya pakai garam.

·         Potong – potong semua sayuran dan buah, apelnya nggak usah dikupas

·         Blender semua bahan, tambahkan air sedikit saja.

·         Dannn jadi deh...secepat itu kan bikin green smoothienya. Selamat mencoba ^_^



v Green Smoothie Recipe (2)

 

Bahan :

·         Daun kale

·         Daun bayam jepang

·         Nanas

·         Air kelapa muda dan daging buahnya.

 

v Green Smoothie Recipe (3)

 

Bahan :

·         Daun kale

·         Daun bayam jepang

·         Nanas

·         Tomat

·         Apel Hijau / apel malang


2 komentar:

  1. Wah, saya suka artikel tentang kesehatan begini hehe. Saya baru di komunitas 1 Minggu 1 Cerita. Silahkan berkunjung di blog saya yaa www.kamelawar.com Terimakasih :)

    BalasHapus
  2. Makasih kakak dah baca artikel saya,, semoga kita selalu diberi kesehatan selalu, aamiin...
    siap langsung otewe menuju blog kakak :)

    BalasHapus